贝尔格里尔斯经典语录:建始縣業州鎮開展重點貧困村實用技術培訓

發布時間:2017-08-09 11:35 來源:恩施晚報 作者:郭友倫 編輯:譚燚 瀏覽:0次

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚報訊(通訊員郭友倫)8月2日,頂著炎炎烈日,建始縣業州人社中心一行8人來到大山環繞中的龍門子村,開展送文明、送技術到鄉村的活動,受到當地村民的熱情歡迎。

業州鎮黨委書記姚永紅擔心村民中暑,讓大家在樹陰下聽課,自己則站在烈日下上課。姚永紅從環境破壞導致疾病出發,講到清潔鄉村人人有責、美化環境家家受益,到拒絕無事酒、反對攀比風等做了深入淺出的講解,告訴村民美麗鄉村不僅需要環境整潔的“外在美”,更需要文明尚德的“內在美”。

農業技術任培富老師給農民朋友詳細講解了茶葉的采摘、加工及獼猴桃的栽培、嫁接、病蟲防治等農村實用技術。最后,業州人社中心主任黃世福就人社中心在醫保服務、返鄉人員就業服務、養老保險服務等工作中的服務性質及整個培訓做了總結性發言。

培訓期間,村民們認真聽課,自覺排隊登記,還主動找老師索要教材。大家表示,此次培訓為他們送去了真正需要的技術,也希望以后有更多這樣的培訓。

責任編輯:譚燚

熱圖點擊

派克帝国游戏赚钱吗 花源阅读赚钱是怎样伯 卖切糕赚钱吗 如何利用游戏赚钱吗 世界最赚钱的行业排名 摄影师赚钱的方式 天涯明月刀怎么起步赚钱 品牌合作人怎么赚钱 游戏网测赚钱吗 测试赚钱的小游戏大全 购物 赚钱 三本院校学生想赚钱 哪个直播平台可以弹吉他赚钱 投注赚钱的软件 小红书黑卡代下单赚钱 在平台赚钱再到平台上消费