當前位置:阿里尔>>文化>>文化動態

贝尔61格里尔斯:恩施舉辦土家族儺文化學習體驗會

發布時間:2019-10-11 10:38 來源:恩施晚報 作者:林芳 編輯:向磊

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚報訊(通訊員林芳)近日,恩施土家族儺文化學習體驗會在土家女兒城創意沙龍舉辦,來自北京的13組家庭親身體驗了儺文化的魅力。

此次活動邀請到恩施非物質文化遺產傳承人汪儒斌進行講解和指導,汪儒斌通過播放視頻的方式,讓大家更加快速、直觀地了解到恩施土家族的儺戲及儺面具的發展歷史,并對特色儺面具進行詳細解說,讓孩子們根據喜歡的儺面具特點,結合自己的理解,繪制儺面具。

面對充滿神秘色彩的儺面具,孩子們經過一番精心繪制后,一個個儺面具誕生了??醋拋ㄊ糇約旱拿婢?,孩子們的喜悅溢于言表,紛紛與自己的作品合影留念。

此次活動的成功舉辦,有助于推廣恩施土家族儺文化,增強非物質文化遺產的影響力。恩施土家女兒城作為湖北省文化產業示范園區、恩施州地方戲傳承展演基地、恩施市非物質文化遺產傳承展演基地,助力推廣非物質文化遺產,為秀美恩施的發展貢獻了自己的一份力量。

責任編輯:向磊
室内装修行业赚钱吗 怎样在一只股上赚钱 里鬼徽章怎么赚钱 酷狗主播一个月能赚钱 2020年最赚钱的职业排名 手机解屏赚钱 美容店能赚钱不 模拟城市我是市长 好卖赚钱 吉他老师赚钱 开心牧场养鸡赚钱 如何用别人钱 赚钱吗 做农村淘宝合伙人赚钱吗 开会计课赚钱吗 老公赚钱老婆花这类歌曲 厦门做什么兼职赚钱快 怎样网红赚钱