當前位置:阿里尔>>教育>>教育快報

达斯丁普瓦里尔百度百科:研究生支教團傾情助學 巴東44名貧困學生受益

發布時間:2019-10-28 09:49 來源:恩施日報 作者:譚黎 編輯:鄭曉涵
日前,巴東縣官渡口鎮初級中學舉行“南商資助”第三學期助學金發放儀式暨“南京大學勵志班”啟動儀式,給44名貧困學子發放17600元助學金。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施日報訊(通訊員譚黎)日前,巴東縣官渡口鎮初級中學舉行“南商資助”第三學期助學金發放儀式暨“南京大學勵志班”啟動儀式,給44名貧困學子發放17600元助學金。

“南商資助”項目和“南京大學勵志班”助學項目由到巴東縣支教的中國青年志愿者研究生支教團發起,旨在通過資助貧困學子,開設思想引領類、實踐育人類課程等方式,幫助貧困學生完成學業、健康成長。

今年有兩個研究生支教團分隊的支教老師來巴東開展服務。一隊是來自三峽大學的3名支教老師,目前在溪丘灣初級中學開展服務;一隊是來自南京大學的4名支教老師,目前在官渡口鎮初級中學開展服務。

巴東縣是國家深度貧困縣,農村留守兒童數量較大。研究生支教團支教分隊到達巴東后,利用暑期時間積極對接當地基層部門,深入開展走訪調研,組織“何以為家七彩假期”暑期社會實踐,在官渡口鎮產生了廣泛的社會影響力。同時,團隊積極聯系南京大學商學院、建筑與城市規劃學院、校團委等單位,對接助學資源,開展“南商資助”等一對一資助項目,籌備 “南京大學勵志班”相關助學項目,發起“暖冬行動”捐資助學項目,資助巴東貧困學子。

截至目前,捐資助學項目共發放了3期,資助金額達到3.74萬元,44名貧困學生因此而受益。

責任編輯:鄭曉涵
支付宝怎么赚钱进微信 涉及物流费用 怎么赚钱 老公不赚钱要买房子不 现在哪个理财赚钱快 酷玩城赚钱么 不谈情说爱只想赚钱的说说 有什么最快赚钱的方法有哪些方法有哪些 魔兽怎么挂机赚钱快 租格子铺能抓赚钱吗 分解95天眼珠赚钱吗 微信公众号里视频怎么赚钱吗 可qq提现手机赚钱方法 梦幻西游刷挑战真的赚钱吗 帮人审车怎么赚钱 工笔画怎么赚钱 汽车销售赚钱吗天涯