里尔客场队服:為干事創業者保駕護航的制度支撐

發布時間:2019-10-30 10:49 來源:恩施日報 作者:劉武 編輯:劉艷
“為擔當者擔當,讓有為者敢為?!閉饈切率貝男亂?,也是黨員干部的新期盼。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn □ 劉武

“為擔當者擔當,讓有為者敢為。”這是新時代的新要求,也是黨員干部的新期盼。日前,湖北省紀委監委出臺了《關于鼓勵和?;じ剎扛墑麓匆檔囊餳罰ㄒ韻錄虺?ldquo;鄂紀勵十二條”)。

當前,反腐敗斗爭取得壓倒性勝利,全面從嚴治黨取得重大成果。要讓干事創業蔚然成風,監督執紀問責工作必須更加精準、更加規范、更加科學。既要嚴把標尺、一寸不讓,讓僥幸者無處遁形;又要懲前毖后、治病救人,讓干事創業者得到法紀護航。“鄂紀勵十二條”正是體現一貫方針的生動實踐。

細看“鄂紀勵十二條”,它既是理念的細化,也是方法上的提升。問責不是目的而是手段,紀檢監察工作也不是“雞蛋里面挑骨頭”,而是為干事創業保駕護航。監督執紀不僅不能讓擔當者、有為者寒心泄氣,還要為擔當者、有為者鼓勁加油。

“鄂紀勵十二條”從另一方面也給了黨員干部維護自身權益的主動權。權罰不明,則執法者強;權罰清晰,則兩相清明。習近平總書記明確提出“三個區分開來”,保障擔當者,為我們在一線開展監督執紀問責工作指明了方向。但在具體監督執紀過程中干部難以獲得具體制度支撐。“鄂紀勵十二條”是“三個區分開來”重要要求的湖北細化版、操作版、落地版,這讓干部能夠對照標準檢視自我,清晰判斷自身行為。

“鄂紀勵十二條”的出臺,有利于調動黨員干部干事創業的激情。在十九大報告中,習近平總書記說,我們已經進入了新時代,但改革也進入了深水區。在這樣的關鍵時期,就需要一批敢做敢干敢闖的干部。中國特色社會主義的發展,在探索前行中,必然需要創新一些方法,改進一些路徑,這就免不了或多或少會出現工作失誤,解決好誰為這類情況擔當負責的問題,有利于將黨員干部實現自身價值和社會價值相統一,從而營造出人人參與干事創業、人人敢于干事創業以及人人認同干事創業的良好之風。

良治需有良紀,善執紀方能善良治。“鄂紀勵十二條”的出臺是一股春風,讓監督執紀者心明眼清,也讓干事創業者飽含激情。放眼望去,前面正是一片生機勃勃。

責任編輯:劉艷

熱圖點擊

温州股票融资 股票行情002216 赚钱我最牛指标 北京户口可以赚钱吗 微商什么化妆品最火最赚钱吗 炒股赚钱心得体会 香港演艺界北上赚钱 股权登记日后股票涨跌 抵押贷赚钱吗 加盟盐津铺子赚钱吗 模拟炒股大赛 今日好股票推荐 汉正街卖布匹赚钱吗 做假发票生意赚钱吗 赚钱大型游戏排行榜 专业股票分析软件哪个比较好