里尔克爱的歌曲图片:货车“盲区”引惨案 宣恩男子撞人获刑

发布时间:2019-10-30 10:07 来源:恩施晚报 作者:黄艳平,向苗 编辑:丁琼
近日,被告人向某因犯过失致人死亡罪,被宣恩县法院依法判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚报讯(通讯员黄艳平 向苗)近日,被告人向某因犯过失致人死亡罪,被宣恩县法院依法判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

今年4月22日12时许,在宣恩县沙道沟镇黄泥塘村四组通向五、六组方向的公路施工现?。ㄐ〉孛?ldquo;陈家梁”)发生了一起惨案,被告人向某驾驶装载砂浆的轻型自卸货车倒车时,因未看到正在车后施工的被害人敖某某,将敖某某碾压,致其当场死亡。

经鉴定,被害人敖某某因头部碎裂即时死亡。案发后,向某拨打报警电话主动投案,并如实供述犯罪事实。5月3日,被告人向某给被害人敖某某的近亲属赔偿人民币304191元,并取得被害人的近亲属谅解。

被告人向某在通村公路的施工工地上驾驶车辆,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。公诉机关指控被告人向某犯过失致人死亡罪的事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,宣恩县法院予以支持。公诉机关的量刑建议适当,予以采纳。鉴于被告人向某在案发后主动报警并如实供述自己的犯罪事实,庭审中自愿认罪,其行为符合自首的法律规定,依法可以从轻或减轻处罚;被告人向某积极赔偿被害人敖某某的近亲属全部经济损失并取得谅解,均酌定予以从轻处罚;被告人认罪认罚,依法可以从宽处理。

根据被告人向某的犯罪事实,结合其量刑情节,对其适用非监禁刑不致再危害社会,且宣恩县司法局社区矫正机构亦同意对其适用社区矫正,依法判处被告人向某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

责任编辑:丁琼

热图点击