西里尔文文字键盘:向胜元入选“中国好人榜”

发布时间:2019-10-31 07:32 来源:恩施日报 作者:刘洋 编辑:刘艳
我州宣恩县沙道沟镇咸池村村民向胜元获评诚实守信类“中国好人”。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施日报讯 (通讯员刘洋)中央文明办30日在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。我州宣恩县沙道沟镇咸池村村民向胜元获评诚实守信类“中国好人”。

2017年7月21日,向胜元的妻子张玉珍不幸遭遇车祸。在州中心医院治疗期间,肇事方事故赔偿金未及时到位,向胜元自筹3万元治疗仍难以为继,医院作出了“先救人”的决定。今年6月3日,肇事方赔偿款到账,向胜元带着妻儿到州中心医院,结清了所欠的32万元医疗费。

向胜元用诚信回报医者仁心的事迹先后被《湖北日报》、人民日报微信公众号报道后,在荆楚大地传为佳话。

责任编辑:刘艳

热图点击