當前位置:阿里尔>>旅游>>旅游動態

阿里尔:湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園正式授牌

發布時間:2019-10-31 07:42 來源:恩施晚報 作者:劉盟萌 編輯:劉艷
10月30日,第一屆中國自然?;す事厶吃諫鉦誥儺?,國家林業和草原局副局長李春良為新晉的5家國家地質公園授牌,湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園在列。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚報訊(全媒體記者劉盟萌)10月30日,第一屆中國自然?;す事厶吃諫鉦誥儺?,國家林業和草原局副局長李春良為新晉的5家國家地質公園授牌,湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園在列。

湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園位于湖北省恩施土家族苗族自治州境內,公園總面積103.8平方公里,分為騰龍洞大峽谷園區和朝東巖園區。公園內地質遺跡主要是以清江河谷為軸線,從西南向北東方向分布共40處地質遺跡,其中世界級3處,國家級6處。氣勢磅礴的清江落水洞入口——臥龍吞江、體量巨大的騰龍洞旱洞、雄偉壯觀的石柱式峰林等地質遺跡景觀生動記錄了清江巖溶地質地貌和水文地質演化的完整序列。

據悉,2014年,湖北恩施騰龍洞大峽谷地質公園成功入選國土資源部第七批國家地質公園資格單位;2018年11月,湖北恩施騰龍洞大峽谷國家地質公園通過國家林業和草原局驗收;今年9月,國家林業和草原局同意批復命名。

責任編輯:劉艷
女生婚后赚钱给父母花 唱歌能赚钱的手机软件 如何让公司赚钱 手工皮具 赚钱 养龙猫卖赚钱吗 rpg 怎么赚钱 怎么赚钱 伽溦zeg6789 名句脑袋里有几百种赚钱的想法 梦想世界能赚钱么 2018年为什么这么难赚钱 手机兼职能赚钱吗 怎样租cf的号赚钱吗 自己蒸酒卖赚钱吗 微博上那个星彩说赚钱的可以信吗 什么能够赚钱 迅雷 赚钱宝 3代使用说明书