当前位置:阿里尔>>旅游>>旅游动态

法甲联赛里尔对大巴黎:湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园正式授牌

发布时间:2019-10-31 07:42 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌 编辑:刘艳
10月30日,第一届中国自然?;す事厶吃谏钲诰傩?,国家林业和草原局副局长李春良为新晋的5家国家地质公园授牌,湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园在列。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚报讯(全媒体记者刘盟萌)10月30日,第一届中国自然?;す事厶吃谏钲诰傩?,国家林业和草原局副局长李春良为新晋的5家国家地质公园授牌,湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园在列。

湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园位于湖北省恩施土家族苗族自治州境内,公园总面积103.8平方公里,分为腾龙洞大峡谷园区和朝东岩园区。公园内地质遗迹主要是以清江河谷为轴线,从西南向北东方向分布共40处地质遗迹,其中世界级3处,国家级6处。气势磅礴的清江落水洞入口——卧龙吞江、体量巨大的腾龙洞旱洞、雄伟壮观的石柱式峰林等地质遗迹景观生动记录了清江岩溶地质地貌和水文地质演化的完整序列。

据悉,2014年,湖北恩施腾龙洞大峡谷地质公园成功入选国土资源部第七批国家地质公园资格单位;2018年11月,湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园通过国家林业和草原局验收;今年9月,国家林业和草原局同意批复命名。

责任编辑:刘艳