毒心者夏克里尔:野生竹雞不能隨便捉 非法狩獵非法收購終獲刑

發布時間:2019-10-31 10:01 來源:恩施晚報 作者:李蓉 向苗 編輯:鄭曉涵
近日,宣恩縣法院依法審結了一起非法狩獵案。被告人肖某某犯非法狩獵罪,判處有期徒刑10個月,緩刑1年。被告人陳某犯非法狩獵罪,判處有期徒刑8個月,犯非法收購珍貴野生動物罪,判處有期徒刑1年,并處罰金人民幣1000元,合并后,決定執行有期徒刑1年6個月,緩刑2年,并處罰金人民幣1000元。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚報訊(通訊員李蓉 向苗)近日,宣恩縣法院依法審結了一起非法狩獵案。被告人肖某某犯非法狩獵罪,判處有期徒刑10個月,緩刑1年。被告人陳某犯非法狩獵罪,判處有期徒刑8個月,犯非法收購珍貴野生動物罪,判處有期徒刑1年,并處罰金人民幣1000元,合并后,決定執行有期徒刑1年6個月,緩刑2年,并處罰金人民幣1000元。

2015年5月至6月,陳某從周某處購買紅腹錦雞幼鳥1只并喂養,并于2016年上半年從周某處購買“三有動物”環頸雉1只。

2017年7月,肖某某在位于宣恩縣椒園鎮涼風村一組小地名叫堰塘灣的山林中,使用粘網狩獵,以捕獲野生鳥類。

2018年9月,肖某某在宣恩縣的山林中,使用電媒和獵套捕獲野生竹雞1只。

2018年10月,肖某某、陳某在宣恩縣萬寨鄉伍家臺村五組小地名叫花梨坪的茶土中,使用電媒和獵套捕獲野生竹雞2只,一人分得1只。肖某某將所得竹雞贈予他人,陳某將所得竹雞喂養在家中。

2018年10月,肖某某、陳某在宣恩縣小地名叫亮埡子的山林中,使用電媒和獵套捕獲野生竹雞2只,一人分得1只,并分別在家中喂養。

2018年11月,肖某某、陳某攜帶捕獵工具,在恩施市芭蕉侗族鄉燈籠壩村后池組尋找竹雞時,被恩施市森林公安局民警當場查獲。涉案灰胸竹雞活體4只、紅腹錦雞活體1只、環頸雉活體1只,于2018年12月5日被放生?;倚刂竇λ撈?只,于2019年6月6日被銷毀。

法院認為,被告人肖某某構成非法狩獵罪,被告人陳某構成非法狩獵罪、非法收購珍貴野生動物罪。被告人陳某一人犯數罪,應數罪并罰。被告人肖某某、陳某歸案后能如實供述罪行,愿意接受處罰,對其可以從輕處罰,公訴機關的量刑建議適當。

責任編輯:鄭曉涵

熱圖點擊

刀剑神域夺命凶弹赚钱 农村菜鸟驿站怎么赚钱吗 网上做无货源真的能赚钱吗 兼职赚钱做什么靠谱 鞋子专卖店赚钱么 什么财务工作最赚钱 夜总会哪里比较赚钱 私家花园赚钱吗 自己蒸酒卖赚钱吗 豆蔓智投怎么赚钱的 阅读资讯怎么赚钱 海盗王挂什么怪赚钱 做树脂瓦赚钱吗 速停车怎样赚钱 手游助手电脑版赚钱的 2018问道五开赚钱