里尔vs里昂谁更强?:鹤峰周家院子成为湖北省家风家教实践基地

发布时间:2019-11-05 08:04 来源:恩施日报 作者:夏咸恩 编辑:曹贤炜
11月1日,省妇联、省教育厅、省文明办命名首批7家湖北省家风家教实践基地,鹤峰县下坪乡周家院子名列其中。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员杜超)11月1日,省妇联、省教育厅、省文明办命名首批7家湖北省家风家教实践基地,鹤峰县下坪乡周家院子名列其中。

周家院子位于下坪乡岩门村,族人大多姓周,距今已有500多年历史。这个院子住着8户人家,共走出2名博士、2名企业家、22名国家公职人员。周家院子有“崇文重教、励志笃行”的家族文化,家家户户恪守祖训:正直廉洁,尊卑有礼,勤俭持家,取财有道。周家院子子孙讲大局重孝悌、讲作为重清廉,整个院子路不拾遗,夜不闭户。

周家院子是鹤峰县首家家庭助廉教育基地,也是2017年恩施州精神文明建设现场会参观地点。

责任编辑:曹贤炜

热图点击