芬里尔:鶴峰周家院子成為湖北省家風家教實踐基地

發布時間:2019-11-05 08:04 來源:恩施日報 作者:夏咸恩 編輯:曹賢煒
11月1日,省婦聯、省教育廳、省文明辦命名首批7家湖北省家風家教實踐基地,鶴峰縣下坪鄉周家院子名列其中。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施日報訊(記者夏咸恩 通訊員杜超)11月1日,省婦聯、省教育廳、省文明辦命名首批7家湖北省家風家教實踐基地,鶴峰縣下坪鄉周家院子名列其中。

周家院子位于下坪鄉巖門村,族人大多姓周,距今已有500多年歷史。這個院子住著8戶人家,共走出2名博士、2名企業家、22名國家公職人員。周家院子有“崇文重教、勵志篤行”的家族文化,家家戶戶恪守祖訓:正直廉潔,尊卑有禮,勤儉持家,取財有道。周家院子子孫講大局重孝悌、講作為重清廉,整個院子路不拾遺,夜不閉戶。

周家院子是鶴峰縣首家家庭助廉教育基地,也是2017年恩施州精神文明建設現場會參觀地點。

責任編輯:曹賢煒

熱圖點擊

魔域老区2018赚钱养号 上网可以赚钱的平台 买泰国佛牌赚钱吗 水下工程赚钱吗 帮人审车怎么赚钱 赚钱的主意英语翻译 怎么找钱快 赚钱还债 大话五开刷职业赚钱吗 淘宝联盟平台怎么赚钱 网易帮人打游戏赚钱 欧亚卖场经销商赚钱 网上赚钱月入千万 有类似钱咖赚钱的吗 香港代购珠宝怎么赚钱 银行批量业务赚钱 大蓬种植什么最赚钱