里昂vs里尔比分:恩施州城金山大道西段(二期)2020年底建成完工

發布時間:2019-11-05 08:30 來源:恩施晚報 作者:何雨洋 編輯:曹賢煒
金山大道是州城“六縱五橫三環”中其中的“一橫”,目前金山大道西段(二期)正在火熱建設中,該項目的進展備受市民的關注……

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 全媒體記者 何雨洋

金山大道是州城“六縱五橫三環”中其中的“一橫”,目前金山大道西段(二期)正在火熱建設中,該項目的進展備受市民的關注,道路建設進展如何?什么時候能通車?建成后對州城的交通路網格局又有什么影響?

帶著這些疑問,11月4日,恩施晚報記者對金山大道西段(二期)的建設工地進行了探訪。

1

州城金山大道西段(二期)施工現場。

2020年底建成通車

11月4日上午10點,天氣晴好,記者從金山大道西段(二期)與旗峰大道相連的十字路口進入施工工地。走進工地,一條寬敞的瀝青道路映入眼簾。道路兩邊,擺放著人行道地磚、污水管等建筑材料,工人們正在進行人行道鋪設和管網施工。

沿著這條瀝青路繼續往前走,記者發現,已經完成瀝青鋪設的道路大約有300米,道路一側與通往恩施市硒都民族小學的縱二路直接相連。而其他未鋪設瀝青的路段則正在進行路基施工。不遠處,挖掘機和渣土車的轟鳴聲傳來,一派熱火朝天的景象。

“這條道路2020年底能夠實現全線建成通車。”恩施市投資建設服務中心建設一股股長李純韜介紹,金山大道西段(二期)道路工程項目總投資2.7億元,道路全長2.85公里,起于旗峰大道,經江巖灣、太山廟,止于虎民一級路,按照城市主干道Ⅱ級標準建設,路面寬23米,建設工期為2年。

他進一步介紹,金山大道是州城“六縱五橫三環”中的“一橫”,全長約7.2公里,分兩段建設,東段(硒都茶城到外環線)早已建成;西段全長5.2公里,其中,一期工程(硒都茶城到旗峰大道)已于2018年5月通車。金山大道全線貫通后,對緩解州城交通壓力,推動州城交通建設具有重要意義。

部分路段年底將實現通車

“按照正常施工進度,今年底,金山大道西段(二期)部分路段將率先通車,以緩解恩施市體育運動中心的交通壓力。”李純韜告訴記者,金山大道西段(二期)已經鋪設瀝青的近300米路段目前正在進行道路施工的收尾工作,預計年底將會實現通車。

近幾年來,恩施市體育運動中心的交通壓力有目共睹,由于恩施市硒都民族小學和恩施市孝感幼兒園都位于恩施市體育運動中心旁邊,這里進出又只有一條道路,每天早晚接送學生的大量車輛極易造成交通擁堵。特別是遇到下雨天,恩施市體育運動中心路段經常被堵得水泄不通,學生家長和附近居民都急切盼望這里能夠再修建一條道路,緩解該路段的交通壓力。

李純韜表示,金山大道西段(二期)的一側與通往恩施市硒都民族小學和恩施市孝感幼兒園的縱二路直接相連,該路段通車后,接送學生的家長可以直接從該路段通行,將極大減輕恩施市體育運動中心的交通壓力。

對于該路段即將通車,市民們十分期待,市民姜毅表示,自己家住旗峰壩,過去送孩子讀書在恩施市體育中心路段一堵就是半個小時,這條路通車后,不僅緩解了交通壓力,也減少了送孩子上學的路程。市民劉璐則表示,這條路修通后十分便捷,以后可以步行送孩子上學。

責任編輯:曹賢煒

熱圖點擊

倩女幽魂手游 挖宝图赚钱 外汇买跌买涨都赚钱 用电脑可以怎样赚钱吗 还有哪些可以邀请人赚钱 适合多台电脑赚钱 手工皮具 赚钱 spa技师赚钱吗 微信砍价赚钱 为什么说赚钱的生意都在刑法里 套圈套人民币赚钱吗 手机农场偷菜赚钱游戏下载 现在什么扑克室容易赚钱 月嫂培训机构怎么赚钱 蚌埠咖啡店赚钱吗 东北农村养殖什么最赚钱 大力龙龟持国哪个赚钱