州城金山大道西段(二期)施工现场。

2020年底建成通车

11月4日上午10点,天气晴好,记者从金山大道西段(二期)与旗峰大道相连的十字路口进入施工工地。走进工地,一条宽敞的沥青道路映入眼帘。道路两边,摆放着人行道地砖、污水管等建筑材料,工人们正在进行人行道铺设和管网施工。

沿着这条沥青路继续往前走,记者发现,已经完成沥青铺设的道路大约有300米,道路一侧与通往恩施市硒都民族小学的纵二路直接相连。而其他未铺设沥青的路段则正在进行路基施工。不远处,挖掘机和渣土车的轰鸣声传来,一派热火朝天的景象。

“这条道路2020年底能够实现全线建成通车。”恩施市投资建设服务中心建设一股股长李纯韬介绍,金山大道西段(二期)道路工程项目总投资2.7亿元,道路全长2.85公里,起于旗峰大道,经江岩湾、太山庙,止于虎民一级路,按照城市主干道Ⅱ级标准建设,路面宽23米,建设工期为2年。

他进一步介绍,金山大道是州城“六纵五横三环”中的“一横”,全长约7.2公里,分两段建设,东段(硒都茶城到外环线)早已建成;西段全长5.2公里,其中,一期工程(硒都茶城到旗峰大道)已于2018年5月通车。金山大道全线贯通后,对缓解州城交通压力,推动州城交通建设具有重要意义。

部分路段年底将实现通车

“按照正常施工进度,今年底,金山大道西段(二期)部分路段将率先通车,以缓解恩施市体育运动中心的交通压力。”李纯韬告诉记者,金山大道西段(二期)已经铺设沥青的近300米路段目前正在进行道路施工的收尾工作,预计年底将会实现通车。

近几年来,恩施市体育运动中心的交通压力有目共睹,由于恩施市硒都民族小学和恩施市孝感幼儿园都位于恩施市体育运动中心旁边,这里进出又只有一条道路,每天早晚接送学生的大量车辆极易造成交通拥堵。特别是遇到下雨天,恩施市体育运动中心路段经常被堵得水泄不通,学生家长和附近居民都急切盼望这里能够再修建一条道路,缓解该路段的交通压力。

李纯韬表示,金山大道西段(二期)的一侧与通往恩施市硒都民族小学和恩施市孝感幼儿园的纵二路直接相连,该路段通车后,接送学生的家长可以直接从该路段通行,将极大减轻恩施市体育运动中心的交通压力。

对于该路段即将通车,市民们十分期待,市民姜毅表示,自己家住旗峰坝,过去送孩子读书在恩施市体育中心路段一堵就是半个小时,这条路通车后,不仅缓解了交通压力,也减少了送孩子上学的路程。市民刘璐则表示,这条路修通后十分便捷,以后可以步行送孩子上学。

责任编辑:曹贤炜

热图点击