里尔和摩纳哥比赛分析:恩施市市场监管局为市民提供食品快检服务

发布时间:2019-11-06 09:12 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,李玉兰 编辑:丁琼
近日,恩施市市场监管局利用食品快速检测车辆,为广大市民提供免费的快速检测服务。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚报讯(全媒体记者谭发馨 通讯员李玉兰)近日,恩施市市场监管局利用食品快速检测车辆,为广大市民提供免费的快速检测服务。

据了解,为提高群众的食品快检知晓率,激发广大消费者参加食品安全监管的积极性,提升公众食品安全参与度和知晓度,营造“共建 共治 共享”的良好食品安全社会氛围。恩施市市场监管局利用食品快速检测车辆,于每周五在城区各大超市门口为广大市民朋友提供免费的快速检测服务。

食品快检车就是3至7分钟内对食品品质和非法添加物进行快速检测,可以检测食品中的农药残留、非法添加物、生物毒素等。该标准型食品快检车集检测与宣传于一体,可以向市民普及食品安全法律知识与科学常识、增加市民风险防范意识和自我?;つ芰?。食品快检车安装有紫外可见分光光度计、微生物实时检测系统、便携式拉曼光谱等仪器。与以往使用的快检仪器相比,快检车在使用上更加简便,检测速度更快功能更加齐全、精确度高,检测品种多,可对肉、禽、蛋、蔬菜、水果、纯净水等多类食品进行微生物致病菌、重金属、二氧化硫等上千种检测指标的现场快速检测。全部检测项目均能在30分钟内完成,其中大部分检测项目能在3到10分钟内完成,节省时间,足以应对任务量较大的抽检活动。

责任编辑:丁琼

热图点击