普瓦里尔ufc:恩施市市場監管局為市民提供食品快檢服務

發布時間:2019-11-06 09:12 來源:恩施晚報 作者:譚發馨,李玉蘭 編輯:丁瓊
近日,恩施市市場監管局利用食品快速檢測車輛,為廣大市民提供免費的快速檢測服務。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施晚報訊(全媒體記者譚發馨 通訊員李玉蘭)近日,恩施市市場監管局利用食品快速檢測車輛,為廣大市民提供免費的快速檢測服務。

據了解,為提高群眾的食品快檢知曉率,激發廣大消費者參加食品安全監管的積極性,提升公眾食品安全參與度和知曉度,營造“共建 共治 共享”的良好食品安全社會氛圍。恩施市市場監管局利用食品快速檢測車輛,于每周五在城區各大超市門口為廣大市民朋友提供免費的快速檢測服務。

食品快檢車就是3至7分鐘內對食品品質和非法添加物進行快速檢測,可以檢測食品中的農藥殘留、非法添加物、生物毒素等。該標準型食品快檢車集檢測與宣傳于一體,可以向市民普及食品安全法律知識與科學常識、增加市民風險防范意識和自我?;つ芰?。食品快檢車安裝有紫外可見分光光度計、微生物實時檢測系統、便攜式拉曼光譜等儀器。與以往使用的快檢儀器相比,快檢車在使用上更加簡便,檢測速度更快功能更加齊全、精確度高,檢測品種多,可對肉、禽、蛋、蔬菜、水果、純凈水等多類食品進行微生物致病菌、重金屬、二氧化硫等上千種檢測指標的現場快速檢測。全部檢測項目均能在30分鐘內完成,其中大部分檢測項目能在3到10分鐘內完成,節省時間,足以應對任務量較大的抽檢活動。

責任編輯:丁瓊

熱圖點擊

虎牙直播是如何赚钱 深圳东门步行街卖什么最赚钱 手机上说的玩微信赚钱是真的吗 漫画家赚钱机制 新露谷物语刚开始怎么赚钱 2017剑三怎么赚钱快 赚钱鹊桥 重生赚钱泡妹子类型小说 泰国变性人赚钱 天龙八部可以赚钱嘛 梦幻西游打造90装备赚钱吗 什么样的饭店赚钱 淘宝无货源怎么做赚钱吗好做 从今往后不再动情只想赚钱 2018问道修山还赚钱吗 作家赚钱多难