西里尔字母键盘布局:滨江区来高坪对接“扶贫”支援工作

发布时间:2019-11-06 10:22 来源:建始网 作者:彭清慧,余安敏,向维 编辑:文雨晴

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 建始网讯(特约记者 彭清慧 余安敏 通讯员 向维) 11月5日,杭州市滨江区长河街道办事处党工委副书记、办事处主任周小刚率办事处部分班子成员、社区书记、企业老总一行来到高坪镇对接东西部扶贫协作相关事宜,为高坪送来了100万元的对口支援资金。

自国家东西部扶贫协作牵线,杭州市滨江区长河街道办事处与高坪结对以来,办事处每年为高坪扶持100万元,从旅游、教育、项目、产业、医疗等方面铺路、搭桥、帮扶,助力高坪加速精准脱贫步伐。

周小刚一行来到高坪境内的国家4A级景区恩施地心谷、在建的青花田园综合体项目、高坪镇垃圾中转站等地进行调研,并到结对帮扶的村石门村走访贫困户,为他们送去慰问金。

“这里的山、这里的水、这里的生态环境把我们给迷住了!”浙江中赢控股集团副总裁王维权在石门村现场踏堪,对石门村的民宿、民居兴趣浓厚,他见很多农家都有部分闲置的房屋,认为这是一个可以集中收租投资建季节性民宿的好商机,成本低,改建易,见效快!他有意邀约更多伙伴前来投资兴业。

周小刚一行还对东西部协作项目石门驿站、镇垃圾中转站等项目进行考察,镇领导表示,长河街道办事处援助的投资185万元兴的垃圾中转站是最受高坪人民欢迎的民生项目,每年至少为政府节约50万元的垃圾清运成本。

他们还来到镇中心卫生院,考察东西部协作对口支援专技人员蒋全龙在院内工作情况,了解到基层医院设备落后的情况,周小刚表示在以前为该院支援彩超等设备的前提下再提供一台卫生院急需的彩超设备。

在东西部扶贫协作联席会上,镇委书记金鑫介绍了近几年本镇精准扶贫、经济、社会、民生、医疗等行业发展情况,周小刚一行认为,高坪镇党委政府对支援资金管理严格,在建项目精准,援建成效明显,好钢用在了刀刃上。

考察组认为:在建的高坪火车站和青花田园综合体两大项目将会给高坪的发展插上腾飞的翅膀。高坪镇旅游资源丰富,开发自驾游、民俗体验游等项目空间大、价值高,他们将与高坪镇对口支援,将实行帮扶双方优势互补、聚焦扶贫,勤走勤调研,积极探索契合度更高的路径,促进两地经济社会更好更快发展。

责任编辑:文雨晴

热图点击