嘉布里尔.考兰格路:濱江區來高坪對接“扶貧”支援工作

發布時間:2019-11-06 10:22 來源:建始網 作者:彭清慧,余安敏,向維 編輯:文雨晴

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 建始網訊(特約記者 彭清慧 余安敏 通訊員 向維) 11月5日,杭州市濱江區長河街道辦事處黨工委副書記、辦事處主任周小剛率辦事處部分班子成員、社區書記、企業老總一行來到高坪鎮對接東西部扶貧協作相關事宜,為高坪送來了100萬元的對口支援資金。

自國家東西部扶貧協作牽線,杭州市濱江區長河街道辦事處與高坪結對以來,辦事處每年為高坪扶持100萬元,從旅游、教育、項目、產業、醫療等方面鋪路、搭橋、幫扶,助力高坪加速精準脫貧步伐。

周小剛一行來到高坪境內的國家4A級景區恩施地心谷、在建的青花田園綜合體項目、高坪鎮垃圾中轉站等地進行調研,并到結對幫扶的村石門村走訪貧困戶,為他們送去慰問金。

“這里的山、這里的水、這里的生態環境把我們給迷住了!”浙江中贏控股集團副總裁王維權在石門村現場踏堪,對石門村的民宿、民居興趣濃厚,他見很多農家都有部分閑置的房屋,認為這是一個可以集中收租投資建季節性民宿的好商機,成本低,改建易,見效快!他有意邀約更多伙伴前來投資興業。

周小剛一行還對東西部協作項目石門驛站、鎮垃圾中轉站等項目進行考察,鎮領導表示,長河街道辦事處援助的投資185萬元興的垃圾中轉站是最受高坪人民歡迎的民生項目,每年至少為政府節約50萬元的垃圾清運成本。

他們還來到鎮中心衛生院,考察東西部協作對口支援專技人員蔣全龍在院內工作情況,了解到基層醫院設備落后的情況,周小剛表示在以前為該院支援彩超等設備的前提下再提供一臺衛生院急需的彩超設備。

在東西部扶貧協作聯席會上,鎮委書記金鑫介紹了近幾年本鎮精準扶貧、經濟、社會、民生、醫療等行業發展情況,周小剛一行認為,高坪鎮黨委政府對支援資金管理嚴格,在建項目精準,援建成效明顯,好鋼用在了刀刃上。

考察組認為:在建的高坪火車站和青花田園綜合體兩大項目將會給高坪的發展插上騰飛的翅膀。高坪鎮旅游資源豐富,開發自駕游、民俗體驗游等項目空間大、價值高,他們將與高坪鎮對口支援,將實行幫扶雙方優勢互補、聚焦扶貧,勤走勤調研,積極探索契合度更高的路徑,促進兩地經濟社會更好更快發展。

責任編輯:文雨晴

熱圖點擊

什么虚拟货币挖矿好赚钱 车载流动ktv能赚钱吗 投资虚拟币为什么都是赚钱的 4图赚钱老店 夏季涮羊肉赚钱吗 小米手机哪些可以赚钱软件 开什么样的农庄赚钱了 网易手游好赚钱不 手机下载app赚钱合法吗 新神奇传说3赚钱 imoney软件能赚钱吗 做网易直播赚钱吗 皓月至尊能赚钱吗 炒黄金赚钱稳当么 开店修手机电脑赚钱不 迅雷赚钱宝硬盘不能用