5星芬里尔獠牙:邢祖训专题调研市场监督管理工作

发布时间:2019-11-06 10:29 来源:来凤新闻网 作者:文亮,邓浩 编辑:文雨晴

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 来凤新闻网讯(融媒体记者文亮、邓浩)11月5日上午,县委书记邢祖训到县市场监督管理局开展专题调研时强调,要加快机构深度融合,紧盯安全监管不放松,深入开展主题教育,不断加强阵地建设,切实抓好落实县委政府安排部署。

县委常委、常务副县长向子明,副县长汪建敏参加调研。

邢祖训一行实地查看了12315大厅建设情况,听取县市场监督管理局主要负责人专题汇报,各县直有关单位负责人进行了表态发言。

邢祖训指出,机构改革以来,县市场监督管理局围绕县委县政府中心工作,讲大局,讲奉献,大局意识强,机构改革平稳推进,2019年工作卓有成效。

邢祖训指出,安全是一切工作的底线,关乎人民群众的生命财产安全。安全监管是市场监督管理局的核心职能,重中之重。要强化安全检查机制,加强人员配备,紧盯安全监管不放松。要理清职责边界,补齐管理漏洞,统筹协调,依法管理,加大对市场违法行为的查处力度,及时、从严查处,规范市场秩序,不断优化市场主体的生存环境,提升市场经济活力。

邢祖训强调,要持续推进机构改革,加快机构深度融合。要转变思想,融合思想观念、职能职责、工作成效,使机构改革由物理反应转化为化学反应,真正发挥市场监督管理的职能作用。要将人员配备向基层倾斜,配齐市场监督管理所、综合执法大队人员力量。

邢祖训要求,要深入开展主题教育,按照中央决策部署,省委、州委要求,结合工作实际,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要学原著、读原文、悟原理,不断加强理论学习,提升履职能力。要针对实际,不断检视问题,狠抓整改落实,出真招、见实效,解决突出问题,让人民群众得实惠。要加强阵地建设,认真研究机制结构,将市场监督管理局建设成改革和发展的表率队伍。要树立奖惩分明的机制,坚持正确的用人选人导向,不断优化队伍结构、干部梯次,团结协作,着力营造高效、创新、实干的政治生态,有效激发干事创业激情,切实抓好落实县委政府安排部署。

责任编辑:文雨晴

热图点击