格里尔逊式:恩施电网大面积停电风险预警期内重要提醒

发布时间:2019-11-28 17:41 来源:州煤矿安全生产专业委员会 编辑:周贵超
为保障企业财产和群众生命安全,在恩施电网大面积停电的风险预警期内(2019年11月29日0时至12月4日23时),请全州所有开工整改、复工复产和停产煤矿,停止井下一切人员活动(含采掘、维修检修、巡检等)。

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 州煤矿安全生产专业委员会提醒:恩施电网大面积停电风险预警期内(2019年11月29日0时至12月4日23时),请全州所有开工整改、复工复产和停产煤矿,停止井下一切人员活动!

重要提醒

州大面积停电事件应急指挥部于11月26日发布恩施州部分行业停电风险预警:“黔张常铁路牵引站供电工程基建施工及送电调试期间,恩施电网存在大面积停电风险”。为保障企业财产和群众生命安全,在恩施电网大面积停电的风险预警期内(2019年11月29日0时至12月4日23时),请全州所有开工整改、复工复产和停产煤矿,停止井下一切人员活动(含采掘、维修检修、巡检等)。同时,提醒各驻矿领导加强检查巡查,驻矿专班及技术员做好应急值守,确保煤矿安全。

州煤矿安全生产专业委员会

2019年11月28日

专家解读:煤矿井下生产处于一个高风险作业环境,一旦遇到突然停电的情况,井下采掘、维修及巡检等作业环境条件、设备设施运行和正常通风状况等会发生变化,可能导致危险有害因素和事故致因因素增加,给安全生产带来许多危害。如通风中断,将造成矿井瓦斯聚集,有可能导致瓦斯爆炸、瓦斯燃烧、人员窒息等重大事故;如排水中断,有可能会造成淹井事故;如设施设备断电,可能造成提升设备紧急制动事故,这些事故直接危及矿井人员生命和财产安全。因而,为预控停电期间煤矿安全生产,停止井下一切生产作业及人员活动是必要的,也是可行的。

(专家:周明  恩施州佳力矿业技术咨询服务有限责任公司总工、煤矿通风与安全高级工程师、国家一级注册安全评价师)

责任编辑:周贵超

热图点击