当前位置:阿里尔>>教育>>教育快报

贝尔格里尔斯经典语录:恩施州四所学校荣膺省绿色学校名单

发布时间:2019-12-10 08:17 来源:恩施日报 作者:夏咸恩 编辑:曹贤炜
12月4日,湖北省生态环境厅和省教育厅公布了第八批“绿色学?!泵?,共有55所学校入选。其中我州共有4所学校上榜……

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 恩施日报讯(记者夏咸恩)12月4日,湖北省生态环境厅和省教育厅公布了第八批“绿色学校”名单,共有55所学校入选。其中我州共有4所学校上榜,分别是鹤峰县中等职业技术学校、鹤峰县五里乡苏区小学、建始县花坪民族初级中学、恩施市施州民族小学。

为贯彻落实党的十九大报告关于开展绿色学校创建工作精神,根据湖北省《关于大力加强生态文明建设的意见》《关于大力推进绿色发展的决定》《湖北生态省建设规划纲要(2014-2030年)》以及《关于开展湖北省绿色学校创建行动暨推荐第八批省级绿色学校的通知》等文件要求,在地方推荐的基础上,湖北省生态环境厅会同省教育厅组织专家进行了评审,按照体现公开、公正的原则,对55所学校纳入第八批湖北省绿色学校名单进行公示。

“绿色学校”是指在实现基本教育功能的基础上,以可持续发展理念为指导,在学校全面的日常管理工作中纳入有益于环境的管理措施,并持续不断改进,充分利用学校内外的一切资源和机会,全面提高师生环境素养的学校。

据介绍,“绿色学校”评定标准主要看校园环保绿色化、学校教育和活动贯彻“绿色”理念、师生生活方式绿色化3个方面推进学?;繁=逃那榭?。内容涉及衣食住行等方面,目的是引导师生生活方式和消费模式向勤俭节约、低碳绿色、文明健康的方向转变。

责任编辑:曹贤炜