阿扎尔里尔时期:建始县组建专班开展2019年度河湖长制考核工作

发布时间:2020-01-19 15:01 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

阿里尔 www.lkxzy.com.cn 中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员向裕 李金凤)近日,建始县河湖长制办公室组建专班2个考核小组对全县10个乡镇2019年河湖长制工作进行全面考核。

全面考核河湖长制,旨在真实、有效了解乡镇河湖长制工作开展情况,推动乡镇河湖长制工作的必要手段,通过深入开展河湖长制工作,最终实现县域范围内“水清、河畅、岸绿、景美”的总体目标。

考核内容包括组织保障、规章制度、保洁方式、河道管理效果、宣传教育活动、小微水体纳入河湖长制管理、乡村两级河长履职情况、河长制机构改革公章更新情况、群众满意度等10个方面;具体考核通过随机查看现场与检查内业资料相结合,了解掌握各乡镇河湖长制年度工作情况。

从考核结果来看,各乡镇均能高度重视河湖长制工作,按照省、州、县要求全面完成年度工作任务;乡级河长全面巡河履职到位,河(库)问题整治真正见行动见实效,河(库)面貌得到持续改善,群众爱河护水意识不断增强;并对考核过程中存在的问题现场书面提醒,限期整改。

责任编辑:曹贤炜

热图点击